欢迎登陆泰山学院党委宣传部统战部

学校召开统一战线学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会

发布者:曹玉台发布时间:2019-12-12浏览次数:10

1212下午,学校在第二会议室召开统一战线学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会。各民主党派、统战团体负责人参加座谈会。座谈会由党委统战部主要负责人主持,校党委副书记李进京参加座谈并讲话。

与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。大家畅谈了学习感受,一致表示强化学习全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李进京简要通报了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况。强调指出全校统一战线要进一步提高政治站位,充分认识中共十九届四中全会精神的重大意义。把学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要充分结合学习贯彻落实中共十九大精神和各民主党派、无党派人士开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,分步骤、分阶段抓好中共十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,一是要坚定中国特色社会主义制度信念,坚持党对高校工作的全面领导。二是要全面深入学习贯彻习近平关于教育工作的重要论述。三是要按照全面落实立德树人根本任务的要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。李进京要求全校统一战线要围绕地方经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关心的实际问题、热点问题,深入基层,深入群众,深入开展调查研究,发挥我校人才资源优势和学科特色,在即将召开的省、市政协会议上提出高质量提案,同时要讲好泰山学院故事,宣传好泰山学院,为学校发展争取地方政府和社会各界的支持,为学校发展创造良好的外部环境,做好学校和地方融合的桥梁,为地方经济社会和学校发展做出积极贡献。