艺术学院开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访活动

发布者:王勇发布时间:2020-01-13浏览次数:177

16日至10日,艺术学院“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访团赴泰安市泰山区、岱岳区、肥城、东平等地开展家访活动,艺术学院党总支负责人、团总支负责人和辅导员共同参加。

艺术学院高度重视“情暖千家,圆梦未来”家访活动,工作开展前期,艺术学院成立工作小组,召开专门会议,结合学生工作中重点关注的优秀学生、家庭经济困难学生、学业困难学生、心理困难学生、个人发展困扰学生等学生群体,根据学生自身实际情况,科学化、精细化地制定家访工作计划。

艺术学院党总支负责人向学生家长反馈在校期间学生在思想、学习、生活等方面的具体表现情况,同时了解学生在家的现实表现,从学生思想政治引导、管理服务、专业学习、职业规划等方面与学生和家长进行交流,鼓励学生加强学习,从考研、考编、考公等方面努力,指引着学生向着未来走得更高更远,建立有效的家校联动机制,有的放矢给予学生精准的经济资助、心理疏导和生涯辅导,助力学生健康成长,圆梦未来。

“情暖千家,圆梦未来”家访活动不仅是慰问的过程,也是宣讲的过程,将国家、学校的政策向学生家长讲解,让家长放心,让学生安心。走访学生范围涵盖经济、学业、心理困难等各个层面,充分利用寒暑假社会实践、学生假期离校、返校前期等多种契机进行走访,深入了解学生家庭情况和需求,并将需求及时融入到每一学期学生资助帮扶计划中去,学院始终坚持立德树人根本任务,积极探索和构建大学生思想政治教育新模式。