数学与统计学院开展“情暖千家,圆梦未来”暖冬家访活动

发布者:王勇发布时间:2020-01-14浏览次数:146

112日,数学与统计学院奔赴临沂沂水县、蒙阴县和济宁泗水县等地开展“情暖千家,圆梦未来”暖冬家访活动。学院党总支主要负责人、学工处相关科室负责人、辅导员参加了本次活动。

学院高度重视、精心策划、认真准备了本次家访工作,针对不同年级、不同情况的贫困生、学困生制定了有针对性的家访计划。家访团在学院党总支主要负责人的带领下走进学生家庭,实地了解学生的家庭情况、成长环境和主要表现,认真倾听家长对学院、学校的意见和建议并送上新春祝愿,向家长详细介绍了孩子在校期间的表现和学校的各项奖助学金政策,鼓励学生明确人生目标,奋发图强,以积极心态克服各类困难,健康成长。

学院还安排辅导员、班主任对部分不能实地家访的学生采用电话、书信等形式,与家长沟通交流,切实了解贫困、学困生的综合表现,受到了学生及家长的高度赞许。