学习强国新舞台,立德树人展风采——物理与电子工程学院开展系列思政活动

发布者:王勇发布时间:2020-03-19浏览次数:234

新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城,共克时艰。疫情防控期间,为扎实做好学生思想政治教育工作,确保“停课不停学,育人不停歇”,物理与电子工程学院充分利用“学习强国”平台,开展系列思想政治教育活动,助力大学生思想政治教育。

学院利用“强国视频会议”功能,开展云班会,面对面讲解真实案例、生动素材,挖掘思政教元素,从家国情怀、社会责任、生命健康、法治意识等主题对学生进行教育和引导,

引导学生每天打卡“学习强国”发布的疫情防控最新动态,在群组交流分享,重点追踪总书记一系列战“疫”部署,其中“每日金句”栏目引起了同学们的广泛关注和热烈讨论。此外,学院还依托学习强国平台,开展了挑战“答人秀”、“英文你最棒”等丰富多彩又趣味横生的活动。

据悉,物理与电子工程学院党总支将“学习强国”平台助力思想政治教育常态化、系统化,充分利用平台努力开拓立德树人新格局。