欢迎登陆泰山学院党委宣传部统战部
本站首页  

学校召开整改落实工作第一次调度会

发布者:王勇发布时间:2020-04-25浏览次数:315

424日下午,学校在第三会议室召开整改问题落实工作第一次调度会,统一调度2016年以来巡视巡察发现问题的整改落实情况,部署下一阶段工作任务。党委副书记、问题整改领导小组副组长李进京出席会议。各相关职能部门负责人、问题整改领导小组办公室全体人员参加会议。



会上,19个相关职能部门的负责同志,分别就所承担整改任务的落实推进情况按照整改完成、整改完成需要巩固提高或长期坚持、尚未整改完成等分类进行了汇报。



李进京在认真听取大家汇报后对学校前期的整改落实工作表示肯定,并就进一步做好问题整改落实工作提出要求:一是要提高政治站位,以巡促建,把全面从严治党落到实处。各责任部门要从政治的高度对待此次整改工作,按照中央的要求,把党的领导贯穿到办学治校、教书育人的全过程,主动整改、全面整改、彻底整改,切实增强问题意识,做到自我检视常态化、问题查摆常态化、问题整改常态化,切实保障思想到位、责任到位、整改到位、效果到位。二是要加强统筹协调,压实工作责任,确保整改任务落实落细。牢固树立全校整改工作一盘棋意识,问题整改领导小组办公室要加强统筹协调,压实整改责任,各牵头单位要建立整改台账、挂图作业、销号管理,对个别联动整改任务要加强沟通、精准施策、科学整改,增强整改工作的时效性和科学性。三是要明确整改思路,提高整改质量。注重分类施策,对整改已完成的问题,要及时形成材料;对整改完成需要巩固提高或长期坚持的问题,要重视规章制度的建立,确保常抓不懈;对尚未整改完成的问题,能完成整改的要确保尽快整改到位,能部分完成整改的要确保尽快见效,短期不能完成整改的要有思路有办法。四是要严格时间节点,只争朝夕提高整改效率。各责任部门要以高度负责的态度对照整改台账,严格时间节点,切实把承担的问题整改到位。问题整改领导小组办公室要强化跟踪问效,加大对整改落实情况的督导检查力度,确保各项整改任务有序推进,取得实效。

调度会上,党委组织部部长、问题整改领导小组办公室主任围绕提高思想认识、务必强力推进、务必要强化责任、务必要强化时效四个方面对做好下一步的整改工作提了具体要求。