党委(校长)办公室-国际交流合作处党支部组织开展集体学习会

发布者:王勇发布时间:2020-06-03浏览次数:519

62日下午,党委(校长)办公室-国际交流合作处党支部在第三会议室集体学习习近平总书记“5.8”重要讲话精神。党委副书记李进京出席指导集体学习会。

学习会上,支部党员、学校第一批“四进”工作组队员张首宏介绍了参加“四进”工作的心得和体会。全体党员全文学习了习近平总书记201458日实地调研视察中办时的重要讲话—《办公厅工作要做到“五个坚持”》,学习了丁薛祥在“5.8”重要讲话发表6周年之际座谈会上的讲话—《年轻干部要努力加强政治历练》。

李进京就加强基层党组织建设,提升党支部组织力和战斗力,推进党建工作高质量发展提出了三点要求。一是要讲政治,做到走在前面,站在高处。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在始终与党中央保持高度一致上做表率,在强化思想理论武装上做表率,在落实学校党委决策部署上做表率。二是要讲学习,做到学在前面,学到深处。要牢固树立使命意识和担当意识,同步抓好理论学习和业务学习,把工作作为最好的学习平台,通过学习先进,赶超先进,做到“干一行,爱一行,精一行”。三是要抓落实,做到干在前面,干在实处。一分部署,九分落实, 要用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。要强化制度执行,狠抓工作落实,认真落实全面从严治党要求,落实立德树人根本任务,推动学校转型发展,提高服务社会能力。

李进京还就进一步提升管理工作质量和服务水平提出四点建议。一是提高标准,既要做到走在前、做表率,又要做到高标准、严要求;二是提高境界,要有长远眼光,宽阔胸襟,心中有责任,肩上有担当;三是要提高质量,将精准、精心、精细的原则贯穿工作始终;四是要提高效率,坚持“马上办、马上干”,只争朝夕,不负韶华。

党委组织部、机关党总支主要负责人分别对学习会进行了点评指导,并提出了具体的意见和建议。

为统筹做好常态化疫情防控和日常工作,建设学习型、服务型党支部,党委(校长)办公室-国际交流合作处党支部还组织党员开展了“品读经典著作,创建过硬支部”活动,号召全体党员“一天读一篇经典文章,一月读一本经典著作,一月写一篇读书心得,一月开展一次学习交流”,以“5.8”重要讲话精神为指引,持之以恒抓好学习,认真学思践悟,增强党性立场,按照“工作零失误、服务零差错”的高标准和严要求,支部全员奋战60天,为做好常态化疫情防控和复课复学各项工作继续贡献力量。