欢迎登陆泰山学院党委宣传部统战部
本站首页  

校领导作党的十九届五中全会专题辅导报告

发布者:王勇发布时间:2020-12-02浏览次数:10

121日下午,党委副书记李进京在第三会议室作党的十九届五中全会专题辅导报告。机关第一、第二党总支全体委员、支部书记、支部委员等40余人听取报告会。



报告会上,李进京紧紧围绕十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称规划《建议》),从规划《建议》出台背景、重要意义、主要内容、逻辑主线与核心要义等入手,深刻剖析了党的十九届五中全会历史方位和规划《建议》的历史任务、主要目标,精准阐释了规划《建议》的框架结构和总论部分核心要义,并结合我国发展仍然处于重要战略机遇期的特点,要求在学习中要精准把握规划《建议》中蕴含的两条贯穿性的思想和逻辑线索,精准把握新发展阶段,精准把握和着力构建新发展格局,精准认识构建新发展格局要把握好的六个重要着力点,精准把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平等问题,对全会精神进行了系统阐述和深刻讲解。



李进京指出,规划《建议》是立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的顶层设计,在为新征程开好局、起好步的“十四五”时期,勠力开创深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局的新局面。

最后,李进京结合习近平教育重要论述及高等教育发展趋势方向,提出机关党员领导干部一要切实提高政治站位,要以高度的政治自觉强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校各项事业发展始终沿着正确的方向奋力前行。二要要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合学校高质量发展,将学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。



专题辅导报告会后,李进京书记与机关全体总支委员进行了集体谈话,并提出三点要求:一是机关党总支及全体总支委员切实履行好职责;二是要带好各自队伍、落实好学校的各项任务;三是积极抓好机关党建,一定要在谋划力、推动力、执行力上下功夫,着实做到提高标准、提高境界、提高质量、提高效率,为学校的高质量发展贡献力量。