教师教育学院学生党支部开展“缅怀先烈寄哀思,红色血脉永传承”主题党日活动

发布者:王磊斌发布时间:2024-04-07浏览次数:48

为进一步弘扬英烈精神,引导青年学子传承红色文化、厚植爱国情怀,42日,教师教育学院学生党支部赴泰安市革命烈士陵园、南湖公园开展“缅怀先烈寄哀思,红色血脉永传承”主题党日活动。

师生党员怀着无比崇敬的心情来到泰安革命烈士陵园,在革命战士纪念碑前列队肃立,向烈士默哀致敬敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。南湖文化党建主题公园《引领》雕塑和《共产党宣言》石刻前重温入党誓词,在铿锵誓言中牢记初心使命,坚定政治信仰。依次参观爱国教育、红色步道等七个展区,重温中国共产党从建党到发展壮大的光辉历程师生深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,坚定继承和发扬革命传统的决心表示要将先烈们崇高精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情投入到学习、工作和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

下一步,教师教育学院将继续落实立德树人根本任务,充分发挥红色资源的铸魂育人功能,推进爱国主义和革命传统教育常态化、长效化,推动红色精神入脑入心,培养担当民族复兴大任的时代新人。

供稿审核人:龚明玉

图片来源:张蕊