离退休工作处认真落实学校党委会议精神,开展党纪学习教育

发布者:王磊斌发布时间:2024-04-22浏览次数:452

4月18日,离退休工作处党委召开会议,传达学习学校党委2024年党的建设和全面从严治党工作会议精神,动员安排党纪学习教育工作,全处在职党员和部分离退休党员共计60余人参加。

会议领学学校党的建设和全面从严治党工作会议精神,对党纪学习教育工作进行具体安排。会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,每位党员都要以主动自觉、认真积极的态度投入到党纪学习教育中,自觉学纪、明纪、知纪、守纪,不断提高党性修养,把党纪学习教育与主题党日活动、现场教学、党性教育、“三会一课”等学习方式结合起来,以党纪学习教育高质量成效推动校离退休工作再上新台阶。与会人员通过视频形式观看学习《中国共产党纪律处分条例》专题解读辅导报告。

会后,全体党员参观肥城市老城革命纪念馆,了解各个时期肥城辉煌革命曾在老城战斗过工作过的革命前辈和英雄人物的感人事迹,特别是学习了有关党纪党规方面的事迹和内容。通过现场学习,全体党员进一步加深了对党的光辉历史的认识,深刻理解了“党纪就是党的生命线”的道理,强化了理想信念和党纪党规意识,表示时刻不忘初心使命,把党章党规党纪铭记心中,自觉争做严守党规党纪表率。

供稿审核人:朱振广

图片来源:王安青