泰山研究院党总支组织开展主题党日活动

发布者:王磊斌发布时间:2024-04-22浏览次数:68

420日,泰山研究院党总支组织全体党员、入党积极分子等赴济宁(金乡)干部政德教育基地开展“强化使命担当、凝聚奋进力量”主题党日活动和现场教学活动。

全体人员在烈士公墓前肃立缅怀,重温入党誓词,进一步激励广大党员干部继承先烈遗志,牢记全心全意为人民服务宗旨。

基地围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以“弘扬王杰精神、赓续红色血脉”为宗旨。王杰精神作为第一批纳入中国共产党人精神谱系,主要包括一心为革命、两不怕、三不伸手三个方面,其精神价值历久弥新鲁西南战役是解放战争时期中国人民解放军由战略防御转入战略进攻的关键一战,其折射出的“听党指挥、顾全大局、不怕牺牲、敢于担当”的精神现场教学环节,全体人员深受教育,表示将不断汲取和传承。

本次活动为全面学习贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、见行见效的重要实践环节多历史瞬间和英雄事迹中全体人员感受到了中国共产党人的责任与担当,从党筚路蓝缕、奠基立业的轨迹里汲取智慧与力量,进一步深化使命意识和担当意识,凝聚力量推动事业高质量发展,推动传统文化与革命文化、社会主义文化融通共建具有积极意义

供稿审核人:姜志远

图片来源:王冬梅