教师教育学院到界首小学开展​“益智启航、放飞梦想”庆六一文艺汇演

作者:来源:教师教育学院发布时间:2018-05-30浏览次数:550

529日上午,教师教育学院春晖志愿者服务团到济南市界首小学开展“益智启航、放飞梦想”庆六一文艺汇演,教师教育学院领导班子、辅导员和社团活动志愿者近20人参加活动。

整场汇演围绕“益智启航、放飞梦想”这一主题,通过歌曲、舞蹈、国学经典朗诵、小品、情景剧、器乐演奏、大合唱等多种文艺形式进行展示。精彩的表演把汇演的气氛一次次推向高潮。其中,《月亮花儿开》《我也有个中国梦》等优美动听的歌曲以及《张灯结彩》、《笠翁对韵》等精彩的舞蹈和国学经典朗诵《笠翁对韵》、小品《小宝金店》等节目既表现了全校师生对教育事业的热爱之情和努力拼搏、无私奉献、忘我工作的昂扬斗志,又展示了他们良好的精神风貌和出众的才艺。在大家的共同努力下,本次汇演组织周密、形式活泼、精彩纷呈。近两个小时的演出中,掌声阵阵,高潮迭起,充分展示了学校艺术教育的丰硕成果,进一步繁荣了校园文化。

据悉,教师教育学院与界首小学的支教合作已长达三年之久,该院学生每个周二都去界首小学给孩子们教授美术、音乐、手工等科目,支教合作既锻炼了学生们的专业能力,又促进了与界首小学的合作与交流,展现了教师教育学院鲜明的育人特色,赢得了一致好评。