艺术学院优秀学生王喆爱心捐赠暨青年志愿者活动基地揭牌在西豆山小学举行

作者:来源:艺术学院发布时间:2018-11-21浏览次数:1092

1120日下午,由艺术学院和东平县西豆山村共同举办的艺术学院优秀学生王喆爱心捐赠暨青年志愿者活动基地揭牌仪式在西豆山村小学隆重举行,学校省派第一书记、东平街道负责人、西豆山小学和艺术学院师生共100余人参加了活动。

捐赠活动由泰山学院省派西豆山村第一书记袁振堂主持,艺术学院优秀学生王喆首先向西豆山小学捐赠了价值5000元的全新书柜、书本和玩具并发言。随后,西豆山小学负责人、东平县东平街道负责人、艺术学院党总支主要负责人分别进行了致辞;艺术学院负责人和西豆山小学负责人共同为泰山学院青年志愿者活动基地揭牌。

爱心捐赠者王喆是艺术学院2015级服装设计专业的优秀学生,她凭借对服装行业的热爱和在校所学的专业知识,在大二就创建了自己的工作室,经过近两年的努力,从起初的一个人设计找厂家做模特营销到现在有固定厂家加工的两家线下实体店,发展得小有规模,并获得了自己的人生第一桶金。在自己有所收获的同时,她还不忘初心,一直惦记着贫困乡村的留守儿童,贡献出了自己的一份爱心,作为纪念学校建校六十周年华诞的献礼。

艺术学院一向重视应用型专业的教学和实践,并积极鼓励在校学生利用所学专业知识进行创业,近年来,学院学生组建了服装工作室、平面设计工作室、墙绘工作室等多个大学生学生创业团队,在自己有所锻炼和收获的同时,也对泰安的发展贡献了自己的力量。同时,学院利用校内外各种资源,建立了多个校外青年志愿者活动基地,为在校学生的实习实践搭建了很好的平台。

另讯,艺术学院此次向西豆山小学捐赠了价值6000余元的学院优秀教师画册集。