马克思主义学院学生党支部召开支部大会

作者:王昱丁来源:马克思主义学院发布时间:2018-12-24浏览次数:465

1220日,马克思主义学院学生党支部在学院会议室召开预备党员转正和党员纳新大会,马克思主义学院党总支负责人及学生党支部全体党员参加会议。

根据会议议程,首先由李学良等三名同志向大会宣读了预备党员转正申请,陈述其在预备党员过程中的学习、生活、思想方面的情况;随后由两位入党介绍人做了相关介绍,经支部党员讨论,最后,具有表决权的正式党员填写预备党员转正表决票,通过了李学良等三名同志的转正申请,李学良等三名同志按期转为中共正式党员。

会议第二项由马文杉等五名同志向大会宣读入党志愿书,并陈述个人在学习、生活、思想方面的情况;随后由入党介绍人分别对发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作了相关介绍,与会党员表达了对发展对象的看法和建议。最后,具有表决权的正式党员填写党员发展表决票,通过了马文杉等五名同志的入党申请,党支部正式接收五位同志为中共预备党员。

按照程序进行完各项会议议程后,学院党总支负责人与学生党支部书记对3名转正党员和5名新接纳的预备党员的同志表达祝贺,也向同志们提出了明确要求:一是要加强党的政治理论学习,自觉以党的先进思想武装自己,加强党纪党规知识的学习,严守党的纪律;二是要以先进典型为榜样,更加严格要求规范自己的行为,以身作则,模范实践;三是要切实端正入党的动机,努力提高自身的政治素质,不忘入党初心,牢记党员使命,在学习工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动向党交出合格答卷。