物理与电子工程学院开展宿舍消防安全卫生检查活动

作者:王静来源:物理与电子工程学院发布时间:2019-04-10浏览次数:292

为进一步落实学校关于学生宿舍消防安全检查的会议精神,加强学生宿舍管理,营造良好的宿舍学习生活环境,促进平安校园、和谐校园建设,49日下午,物理与电子工程学院负责人带领班主任及辅导员老师深入学生宿舍,开展消防安全卫生大检查。

此次检查的主要内容为宿舍消防安全,宿舍卫生等问题,通过检查,发现各宿舍卫生整体较好,大多数宿舍能够做到开窗通风,被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,但个别宿舍仍旧存在私拉电线等安全隐患,卫生死角、垃圾堆放等现象仍然存在。各班班主任对检查情况做了详细记录。最后党总支负责人对宿舍检查情况进行了总结,对宿舍安全卫生良好的宿舍进行了表扬,对存在问题的宿舍要求限期整改,并实施跟踪检查,确保同学们有一个安全卫生的休息环境。