学工处组织学生骨干和家庭经济困难学生赴新泰参观学习

作者:李萌来源:学生工作处发布时间:2019-04-10浏览次数:438

为积极贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上关于教育要引导学生崇尚劳动、尊重劳动的讲话精神。近日,学工处组织部分学生骨干和家庭经济困难学生赴新泰光伏产业基地和山东省最美乡村—掌平洼村参观学习,体验乡村振兴发展。

在新泰翟镇,同学们实地考察了新泰市采煤沉陷区光伏发电示范基地,了解了新时期农民如何运用现代科技手段,提升农民的产业科技含量和农业发展的趋势。新泰市对采煤沉陷区进行综合治理改造,建设了连片的高标准农业大棚,棚内种植有机蔬菜,棚顶安装太阳能电池板发电,实现了现代高效农业与光伏发电有机结合。

在山东省最美乡村—掌平洼村,同学们参观了极具特色的螺旋井和掌平洼革命史馆,开展革命传统教育,感受和学习掌平洼村人发扬自力更生、艰苦创业、无私奉献、建设美好家园的精神。

活动中,同学们们纷纷感叹,党的乡村振兴战略的政策红利为农村带来了日新月异的变化,农村的基础设施建设和生活水平都有了显著提高。作为农村出来的学生,能深深的体会到这种幸福,幸福是奋斗出来的,只有通过努力奋斗梦想才能实现。