教师教育学院举办“青春建功新时代,五四青年在路上”五四主题团日活动

作者:魏海燕来源:教师教育学院发布时间:2019-04-30浏览次数:286

为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不断增强学生的光荣感、责任感和使命感,激励青年学生珍惜美好时光,勤奋学习,429日晚7点,教师教育学院以班级为单位举办青春建功新时代,五四青年在路上五四主题团日活动。

班会伊始,全体同学共同齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,在歌声中感受五四运动的精神,抒发自己的强烈爱国热情。随后,各班进行了五四运动100周年主题演讲,同学们结合当代大学生生活向大家讲述了爱国主义以及民族精神的深刻内涵,通过引用古今中外的历史案例,阐述了爱国不仅是一种深厚的情感,更是世界人民的一种共性。演讲过后,全体同学共同观看了五四运动100周年纪录片,视频中众多青年学生坚决与无畏的爱国主义精神深深地打动了现场的每一位同学,大家纷纷表示要以五四精神为指引,坚定自己的理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学习,奋发向上,为成为优秀的社会主义接班人而不懈奋进。最后,全体同学起立,高举右拳,在主持人的带领下进行庄严宣誓。

此次主题团日活动的顺利开展,让同学们更深刻地理解了五四爱国主义精神的内涵,促进大家将传承梦想,奋发图强的观念深入心中,激发了他们为中华之崛起而读书的爱国热情,让五四精神的光辉在教师教育学院学生中更加发扬光大。