学校举行新学期升旗活动

作者:吴振宇来源:学生工作处发布时间:2019-03-04浏览次数:1267

34日清晨,学工处组织新学期升旗仪式和“国旗下的演讲”活动。副校长于鸿远和学校部分部门负责人、二级学院党总支副书记、团总支书记、辅导员及校本部2000余名同学参加活动,文学与传媒学院毕建模教授做了题为“筹划自己的大学生活”的精彩演讲。
    630分,国旗班成员精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐护卫着国旗入场。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,所有参加仪式的人员齐唱国歌,行注目礼,鲜艳的五星红旗在大家的注视中冉冉升起,迎风飘扬。

随后举行了国旗下的演讲活动。毕建模老师针对在日常教学及班主任工作中发现的同学们学习积极性不够、目标不明确的现象,向同学们提出了三点期望和要求,一是要节制,莫要过于放松停滞,应做到有张有弛、奋斗不止;二要坚持,制定自己的近期目标和长远目标,认真坚定的去完成主动;三要学会主动、自主的学习,要积极深入读书学习,积极向老师同学求学求问。

活动结束后,于鸿远带领学工干部一起深入餐厅了解餐厅的饮食服务供应情况,和同学们一起排队取餐,共进早餐,征询同学们对学生食堂的意见建议,了解新学期的学习生活状况,师生交流融洽,进一步拉近了距离。校领导深入学生中间调研情况,为深入推进学生和后勤保障工作的改革发展,落实各项工作要求打下了很好的基础。