作者:孙立军 尹艺晓 刘志东来源: 信息科学技术学院发布时间:2019-03-06浏览次数:510

35日下午,信息科学技术学院与大河小学联合举办"相约春天,让雷锋精神在校园闪光"主题志愿活动。信息科学技术学院志愿者及大河小学学生参加活动。

活动开始,大河学校的活动负责人表达了对信息科学技术学院志愿者的热烈欢迎。在学校老师的带领下,志愿者进入班级给小朋友们讲解雷锋的事迹同时将自己做的黑板报展示给他们,让小朋友们认识雷锋,喜欢雷锋。期间,志愿者通过让小朋友们自己讲出雷锋的故事以及和小朋友进行简单的问答,给他们发放鼓励的小奖品,提高了小朋友们的积极性。随后,志愿者们又教小朋友们学唱《学习雷锋好榜样》,让他们更加深入的了解雷锋的品格与精神。在学校体育老师的带领下,大河学校学生们向志愿者们展示了颠球、传球等在足球训练中的常见动作,志愿者与小朋友的进行了热情的互动中。

据悉,大河小学为我院的德育基地,本次志愿活动的举办,不仅大力弘扬了雷锋精神,对于激发青少年思想道德热情,倡导文明新风,匡正道德规范,引导青少年传承中华民族传统美德起了积极作用。