教师教育学院开展学习雷锋志愿者活动

作者:魏海燕来源:教师教育学院发布时间:2019-03-06浏览次数:896

35日,教师教育学院优你志愿者协会到夏张镇梨园村开展学习雷锋志愿者活动,十余名志愿者参加了此次活动。

活动中,志愿者分别去往不同的孤寡老人家中,帮助老人打扫卫生,整理房间、打扫卫生、修剪指甲,与他们倾心交流,志愿者们的到来,让老人们非常开心,他们像亲人一样话家常,兴致勃勃地分享着各自的故事以及对雷锋精神的理解。

本次活动不仅为老人们送去了关爱,同时也有利于增强志愿者的社会责任感。志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义,为夏张镇梨园村的老人们带来了实实在在的便利和温暖,为社会增添了正能量。大学生志愿者也表示要以“雷锋”为榜样,以自身行动践行社会主义核心价值观,做一个拥有为人民服务的意识和能力的雷锋式的好青年。