学校召开学生安全稳定专题会

作者:李萌来源:学工处发布时间:2019-03-26浏览次数:1094

325日上午,学校在理工楼辅导员之家召开学生安全稳定专题会,副校长于鸿远出席会议并讲话,各二级学院党总支副书记、团总支书记,学工处、团委全体人员参加会议。

团委和学工处主要负责人依次就近期具体工作进行了总结和安排。于鸿远听取了近期出现的安全情况汇报后,分析了当前学生安全面临的严峻形势,对下一步学生安全稳定工作提出了要求。

于鸿远在讲话中强调,学生安全稳定是做好学生工作的前提和基础,事关学校发展大局。一是要提高思想认识,高度重视校园安全稳定工作。清醒认识当前形势和问题,切实提高警惕、增强责任担当,提高政治站位,坚持问题导向,强化底线思维,确保学生政治上不犯错误,身心不受伤害,财产不受损失;二是要注重工作方式方法,在方法上注重认识、教育、管理三个到位,在措施上抓住校园电瓶车、网络诈骗、学生吸烟、安全用电等重点;三是要严格落实维稳工作责任制度,加强组织领导,完善应急预案,依法依纪管规,高效有序的做好应急处置;四是要坚持网上网下齐抓共管、互联网已经或为各类风险的策源地、传导器、放大器,成为意识形态领域的主战场、主阵地、最前沿。落实安全稳定工作措施,一定要克服麻痹大意的思想和侥幸心理,以强烈的使命感和紧迫感,切实把安全放在心上、把责任抗在肩上、把工作抓在手上,用心做事,以情服务,主动作为,要把“防火墙”筑牢,把“护城河”加固,确保学校和谐安全稳定。

会后,于鸿远带领二级学院党总支副书记、团总支书记到学生宿舍查看宿舍管理、安全、内务等情况,对存在的问题提出整改意见。学工处将同各学院对突出问题加强监管,确保学生安全稳定工作扎实有效,落地落实。