机械与建筑工程学院开展“致敬先烈 感恩思源”清明祭扫活动

作者:徐曼来源:机械与建筑工程学院发布时间:2019-04-04浏览次数:474

42日下午,机械与建筑工程学院到泰安烈士陵园开展致敬先烈,感恩思源清明祭扫活动, 共35名学生干部代表参加了此活动。

到达烈士陵园后,全体学生默哀一分钟,以表达对革命先烈缅怀之情。默哀完毕后,同学们在烈士墓碑前进行庄严宣誓。学生代表敬献花篮,全体同学排着整齐的队列向烈士们进行献花悼念,表达对烈士的崇敬。最后,在工作人员的带领下参观了泰安革命史展览馆,通过参观,同学们了解到英模故事,学习了英模风采。

通过本次活动,使同学们在思想上得到革命传统教育、心灵上得到洗礼,加深了同学们对“责任”、“使命”的理解,增强了同学们的历史责任感和使命感。