旅游学院开展清明祭扫活动

作者:彭晓 马慧娜来源:旅游学院发布时间:2019-04-04浏览次数:465

44日,旅游学院组织师生前往泰安市革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的清明祭扫活动。旅游学院团总支负责人、辅导员老师、学生代表共二十余人参加祭扫活动。

在革命先烈纪念碑前,师生们庄严肃立,依次向长眠于此的革命先烈们鞠躬默哀、敬献鲜花、虔诚扫墓。随后,团总支老师带领大家来到革命先烈墓碑旁,向学生讲述历史,学生聆听革命故事,追忆英雄壮举,感怀先烈。活动最后,旅游学院志愿者代表在纪念碑前号召大家学习革命先烈身上无怨无悔的追求精神、百折不挠的战斗精神和大公无私的奉献精神。大家纷纷表示要向榜样看齐,奋勇向前,努力为国家建设贡献出自己的力量。

此次清明祭扫活动更有助于让学生了解历史,铭记历史,在缅怀革命先烈的同时,加深对“责任和使命”含义的理解,进一步激发学生的爱国主义情怀和不忘初心、继续前进的坚定决心,为学院的德育工作建设起到了重要推动作用。