我校组织开展祭奠英烈主题教育活动

作者:来源:泰山学院发布时间:2019-04-06浏览次数:731

近日,教育部等10部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,根据通知要求,我校积极组织师生开展多种形式的祭奠英烈教育活动,缅怀英雄先烈,传承革命精神。

学工处负责人带领我校国旗护卫队前往莱芜战役纪念馆等地开展纪念活动。在莱芜战役烈士纪念塔下,陈毅元帅的雕像前,全体人员向革命烈士致哀,聆听红色故事,缅怀历史、追思先烈,感悟革命烈士们为民族独立、国家解放而英勇献身的伟大精神。

旅游学院、机械与建筑工程学院、外国语学院、信息科学技术学院等分别组织师生前往泰安市革命烈士陵园、徂徕山抗日战争纪念馆等地开展缅怀先烈清明祭扫主题活动。活动中师生们聆听革命故事,追忆红色经典,并在纪念碑前向长眠于此的革命先烈们鞠躬默哀、敬献鲜花、虔诚扫墓。

清明节期间,各学院、各班级通过组织现场祭扫、网上祭奠英烈、观看革命影片、组织座谈会等多种形式开展祭奠英烈主题教育活动,引导号召广大青年学生要继承先烈遗志,学好知识,勇担使命,敢于追梦,早日成为祖国栋梁之才。