马克思主义学院开展“北国之春·无火才美”泰山景区防火宣传活动

作者:王昱丁来源:马克思主义学院发布时间:2019-04-16浏览次数:413

413日,在马克思主义学院团总支主要负责人、辅导员老师的带领下,马克思主义学院志愿服务队在桃花峪景区开展防火宣传和文明旅游宣讲活动,帮助加强泰山风景名胜区管理,有效保护和合理开发利用风景名胜资源。

此次志愿服务活动分为防火宣传横幅签名、防火宣传彩页发放、捡拾景区垃圾、维持景区秩序四部分,各小组紧锣密鼓分头行动。在彩石溪景区入口,服务队的防火宣传横幅“人人防火,树树平安;时时防火,国泰民安”几个大字迅速吸引大批游客的眼球,大学生、小学生、上班族、中老年人纷纷参与到签名活动中,志愿做防火的一员。在步游路上,志愿服务队发放的自己用心制作的精美防火宣传页赢得了游客们的一致好评,真正做到将防火意识厚植于游客心中。面对随地扔垃圾、吐痰等不文明现象,志愿者们向前耐心劝阻,同时,志愿者们积极主动捡拾景区内垃圾,并且提醒游客注意爱护环境卫生,保护景区环境。彩石溪景区自今年3月免票以来,大批涌入的游客使景区人车混行管理面对前所未有的考验,志愿者们来到了最需要他们的岗位,坚守在各个站点,指挥游客沿步游路观赏景色,保障了行人安全,有效维持景区秩序。

此次防火宣传活动,有效地倡导游客爱护景区环境卫生,保护文物古迹,主动学习山火的危害,对游客不带火种入山、自觉预防森林火灾有积极的引导作用,让文明旅游成为一种新风尚。同时,锻炼了志愿者们的语言表达能力、社会实践能力和突发事件处理能力,此次志愿服务活动,增强了他们的成就感和获得感,传达了新时代正能量。