援疆精神代代传,同心同力助发展

作者:王静来源:物理与电子工程学院发布时间:2019-04-18浏览次数:638

物理与电子工程学院09级物理学专业学生贾同链,现喀什地区疏勒县巴合齐乡乡党委委员、组织干事,于416日看望并慰问了学院赴新疆实习支教的学生,实地了解他们的生活、工作情况。

贾同链学长到达支教学校后,与同学们进行了亲切的交谈。他认为,各位援疆学生要珍惜机会,把在学校里学到的理论知识充分运用到实践工作中去,并在实践中不断积累教学经验,丰富自己,提高教学质量,在学习和实践中不断成长。在交流中贾同链还分享了自己的支教经历,鼓励支教同学们认真享受这段支教生活,这不仅仅是一次难能可贵的人生历练,更会成为难忘的珍贵回忆。援疆的同学纷纷表示,会把学长和学院的这份信任和嘱托转变为工作动力,不仅要根据学生的实际情况因材施教,更要给予学生内心的关怀,在支教过程中“教学相长”,提高能力,锻炼意志品质,用行动践行“用半年时间,收获一笔终身难忘的珍贵精神财富”的青春誓言!

一段援疆路,一生新疆情。贾同链对学子的慰问不仅为远在新疆的大学生送去了关怀与温暖,而且让援疆学生学到了许多新理念、新思路、新办法,在之后的工作中发扬持之以恒、艰苦奋斗的精神,克服困难,珍惜机遇,潜心工作。