生物与酿酒工程学院举办“五四百年放光芒青春闪耀新时代”主题团日活动

作者:姚婷婷来源:生物与酿酒工程学院发布时间:2019-04-28浏览次数:716

为纪念五四运动100周年,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,427日,生物与酿酒工程学院在南湖党建主题公园开展了“五四百年放光芒青春闪耀新时代”主题团日活动,学院团总支负责人及20余名优秀团员代表参加了此次活动。

在雕塑《引领》前,全体团员首先重温了入团誓词,铮铮誓言回荡在上空,让每一位团员都深切地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。紧接着,大家又先后参观了党建公园主题展示、重要论述、党史轨迹、爱国教育、红色步道、务实清廉、美好愿景等7个展示区的文化景观,集中观看了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的建设、党的历史、红色文化、革命传统、先模人物和中国梦等一系列深富寓意的党建文化展示板块,一起重温了先烈的丰功伟绩和艰苦光荣的岁月,让每一位团员接受了一次思想的洗礼,受到了一次深刻的党性锻炼。

青春易逝,精神长留。参加活动的同学纷纷表示,当代青年对"五四精神"最好的致敬,就是勇敢地担负起历史使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,砥砺奋进,扎实苦干,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中谱写出更加辉煌的青春乐章。