信息科学技术学院组织开展“五四递薪火,传承在信科” 团学知识竞赛暨红旗团支部颁奖大会

作者:孙立军 尹艺晓 谭钧睿来源:信息科学技术学院发布时间:2019-04-30浏览次数:469

为传承和弘扬五四运动精神,428日晚,信息科学技术学院在大学生活动中心开展“五四递薪火,传承在信科”团学知识竞赛暨红旗团支部颁奖大会。本次竞赛由信息科学技术学院20172018级各班团支部组队,共13个小组参加了比赛。全体辅导员、部分班主任及180余名同学参加了本次活动。

本次大会共分为文艺类节目表演、团学知识竞赛问答及颁发奖状三个环节。活动开始,以红色主题为主的舞蹈、歌曲、朗诵表演依次登场,各位演出者充满着激情与活力,瞬间点燃了大会的气氛。紧接着竞赛正式开始,本次竞赛分为“百花齐放”与“百舸争流”两轮答题环节,第一轮采取轮答方式;第二轮采取计时举牌抢答方式。在两轮答题过程中,各班学生勇于表现,积极答题,赢得了在场师生的阵阵掌声。他们在为班级做贡献的同时,用实际行动展现着当代青年学生的进取精神。最后,活动进入颁奖环节,共颁发了知识竞赛、红旗团支部、魅力团支书三个奖项。

此次活动让学生们更加深入地了解了五四运动精神,增强了学生们历史使命感和责任感;同时传承和弘扬了中华传统文化、优秀民族文化和红色革命文化,为学生们树立了铭记历史、珍爱和平、开创未来的目标。