南校区举办纪念五四运动100周年电影专题教育

作者:来源:学生工作处发布时间:2019-05-08浏览次数:466

为纪念五四运动100周年,积极弘扬五四爱国精神,引导广大青年学生树立远大理想,57日下午,南校区学生工作办公室举办了纪念五四运动100周年电影专题教育活动。学工处相关负责人、南校区各二级学院的辅导员老师和700余名学生代表参加了此次活动。

活动伊始,全体师生首先共同学习了《本科教学工作审核评估学习手册》,让大家更好地了解当下审核评估工作的相关知识和学校发展的现实情况,提高广大师生对校情的了解,增强广大师生的责任感和使命感。随后教师代表向同学们详细讲述了五四运动的背景以及五四精神的实质,希望大家热爱伟大祖国并树立远大理想。为了使同学们更加深切地感受百年前爱国青年们的满腔热血和爱国热情,师生们共同观看爱国电影《我的1919》,通过回放历史,使同学们更为深刻地理解五四运动的影响及其历史意义,并要求同学们以班级为单位开展“我心中的五四精神”主题班会。

本次主题教育活动增强了学生们的凝聚力、向心力以及对五四运动伟大历史意义的认识和了解,提升了青年学子的爱国、爱团之情。活动既是对革命传统的集体重温,也是对五四爱国精神的集体学习。

今后,南校区学生工作办公室将继续开展相关活动,着力突出思想教育内涵,坚持以理想信念教育为核心,引导青年学子自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不断增强广大青年学子对党的信心、信任和信赖,弘扬新时代的社会主义核心价值观。