物理与电子工程学院参与组织全国青年科普创新实验暨作品大赛泰安赛区复赛志愿服务活动

作者:王静来源:物理与电子工程学院发布时间:2019-05-12浏览次数:407

511日,由中国科学技术协会主办,泰安市科技馆承办的第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛泰安赛区复赛在泰山创业工厂举行,物理与电子工程学院组织二十名同学参与此次赛事的志愿服务活动。

早上七点半,志愿者到达泰安市泰山创业工厂,与工作人员细心沟通,明确分工,迅速了解工作要点,明确工作要求。志愿者的工作主要是分发参赛材料、引导各参赛队伍入场、疏导人流以及为会场选手和观众答疑解惑。在工作中,志愿者们恪尽职守,耐心为选手和观众服务。本次复赛有五十多支参赛团队进行角逐,学院入选的两支参赛团队也积极准备,进行现场展评答辩。同学们以饱满的热情投入到大赛服务中,在各项比赛现场各司其职、耐心周到,大赛在志愿者的协助下进行的井然有序。物电学院的两个参赛作品,智能窗户和温室大棚项目获得评委的好评,两个团队均获得三等奖。

这次活动在志愿者们的积极努力下圆满结束,泰山创业工厂的相关工作人员对志愿者们表示了感谢和赞赏。此次的志愿服务活动,不仅让同学们锻炼了自己,体会到服务社会的责任与担当,而且让同学们近距离的接触比赛,认识比赛,开阔视野,也让同学们学到了一些科学知识,对同学们以后的发展有着促进作用。