我校组织纪念五四运动一百周年升国旗主题活动

作者:来源:学生工作处发布时间:2019-04-29浏览次数:1289

为深入学习贯彻习近平总书记关于“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的讲话精神,进一步厚植青年学生的爱国情怀。429日,我校在望岳广场举行了升国旗主题教育活动纪念五四运动一百周年。

清晨6:30分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着整齐有利的步伐、以昂扬向上的风姿护卫国旗入场。雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜红的五星红旗迎着朝阳徐徐升起,迎风飘扬。全体同学庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,传达着泰山学院青年学子对祖国的热爱和进取的斗志。

升旗礼毕,学生周瑞晨、赵琪领诵诗歌《青春中国》,由生物学院76名学生组成的合唱团演唱的《黄河大合唱》把整个活动推向了高潮。伴随着深情的乐曲、舞动的红旗和跃动的青春相互激荡,浓浓的爱国主义情怀感染着每一个人。

本次升旗仪式,进一步增强了青年学生对“五四精神”的理解,增强了广大青年学生衷心向党、矢志报国的远大志向。青年学子时刻秉承“厚德博学、求实创新”的校训,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。