马克思主义学院与旅游学院师生共同参与“古建复辉·志愿服务我先行”志愿服务活动

作者:王昱丁来源:马克思主义学院发布时间:2019-05-20浏览次数:483

518日是第43个国际博物馆日,马克思主义学院与旅游学院部分师生利用周末时间乘车前往岱庙,为“古楚遗珍——楚简特展”开幕式及“岱庙古建筑知识概述”讲座做志愿服务活动。

上午九时许,岱庙配天门前举办了以“古楚遗珍——郭店楚简特展”为主题活动的国际博物馆日启动仪式,志愿者参与开幕式进行秩序维持,并向游客讲述此次活动举办的目的与意义。随后,志愿者来到信道堂学习聆听“岱庙古建筑知识概述”讲座,学习并宣传古建文物保护管理的相关知识。部分志愿者在岱庙北门广场设立文博咨询台,顶着炎炎烈日向市民游客宣传文博法规,发放文博法规宣传资料和岱庙纪念书签。

此次志愿活动得到了社会各界的称赞认可并被泰安电视台报道,为学校赢得了盛赞和美誉;同时拓展了学生的中华传统文化知识,提高了学生的沟通表达能力,更培养了他们不怕吃苦、甘于奉献的志愿服务精神。志愿者们以专业之技复古建之辉、继民族之魂,为弘扬中华优秀传统文化、延续城市历史文脉贡献自己的绵薄之力,彰显了青年的时代担当和精神风貌。