图书馆党总支开展“缅怀先烈丰功伟绩大力弘扬爱国精神”主题党日活动

作者:来源:图书馆发布时间:2019-08-31浏览次数:666

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,继承和弘扬爱国主义光荣传统,进一步激发党员干部热爱祖国、干事创业的热情,提高党支部凝聚力,829日,图书馆党总支在中共东平县工委纪念馆暨万里旧居开展了以“缅怀先烈丰功伟绩大力弘扬爱国精神”为主题的党日活动。

图书馆全体党员怀着无比崇敬的心情,认真观看了东平县工委纪念馆展示的图片、资料和实物陈列,共同回顾革命先烈英勇不屈、艰苦卓绝的革命历程,深入体会以万里为代表的老一辈革命先驱,不顾个人安危,以天下为己任、以报国为追求的家国情怀。随后,在纪念馆英烈纪念墙前,全体党员进行了庄严隆重的重温入党誓词活动。

党员纷纷表示,革命先烈虽已离我们而去,却留下了永不磨灭的精神光芒。我们要学习他们忠贞不渝、坚韧不拔的政治品格,学习他们不怕牺牲、百折不挠的历史担当,学习他们无私奉献、不求回报的高尚情操,切实将强大的精神力量化作我们砥砺前行的不竭动力。当前我校正处于发展建设关键时期,我们要弘扬爱国主义精神,继承革命先烈的优良传统和作风,紧紧围绕学校三步走的战略发展规划,立足本职岗位工作,不断开拓创新,做忠诚、担当、敬业、奉献的好党员,为学校事业发展做出更大贡献。

活动期间,全体党员还到梯门镇前山西屯村看望了我校驻村第一书记和驻村工作队员,并到东平街道百户庄村调研易地搬迁新社区文化服务站建设工作。