我校党委组织部深入社区调研“双报到”工作

作者:朱峰来源:组织部发布时间:2019-08-23浏览次数:444

为进一步推进党组织、在职党员“双报到”工作深入开展,821日,我校党委组织部分工负责人及科室工作人员到我校联系报到的泰山区岱庙街道岱东社区和财源街道科山社区开展实地调研,深入了解社区需求,对接活动项目及报到联络人,并与社区负责人讨论交流了下一步开展工作的具体实施方案,力争在社区发展和服务居民方面取得实效。

“双报到”工作是推动机关企事业单位党组织、在职党员扎实开展为民服务,积极参与社区共驻共建,进一步推进城市基层党建共同体建设,提升城市基层党建和社会治理水平的重要举措。我校明确各党总支每年至少研究一次“双报到”工作,确定1名负责同志作为报到社区党组织联络员,在指定的“双报到月”内进行1次工作对接。各党总支至少组建1支党员志愿服务队,在指定的“双报到月”内至少到社区开展1次活动,采取承诺践诺、志愿服务等方式开展为民服务、参与社区治理,也可结合支部主题党日进行,在职党员每半年至少参加1次为民服务活动。学校把“双报到”工作纳入党组织书记抓党建工作述职评议考核的重要内容,作为党员民主评议、年度考核、评先树优的依据和条件,确保“双报到”工作落实落地。