陈伟军 教授 省教学名师
发布人:王勇  发布时间:2018-09-26   浏览次数:1776

陈伟军,男,文学硕士,三级教授,泰山学院教务处处长,曾任教师教育学院院长,山东省人文社科基地“泰山文化研究中心”首席专家,山东省“教学名师”,省级精品课程《大学国文》负责人。

陈伟军教授已先后出版专著三部(《明清闲情小品》,东方出版中心;《诗与美——中国古代诗与诗论》,齐鲁书社;《泰山文化概论》,山东人民出版社),古籍整理两部(明《泰山志》、《泰山道里记》,泰山出版社),大型历史文献丛书《泰山文献集成》副主编。发表各类学术论文40余篇,并应邀参加多家出版社组编的各种辞书多部。主编《教育学》教材两部,分别由科学出版社和山东人民出版社出版。主持全国教育科学规划教育部重点课题一项,山东省本科高校教学改革研究重点项目一项,大型横向项目《大汶口镇院落志调查》。