机械与建筑工程学院开展“弘扬雷锋精神,献礼建党一百周年”学雷锋志愿服务活动

发布者:王勇发布时间:2021-03-24浏览次数:144

323日下午,机械与建筑工程学院20余名学生志愿者在辅导员老师的带领下在泰安市图书馆进行志愿活动。

活动前,同学们遵守防疫要求有序地配合门口疫情检测人员检查,进入泰安市图书馆。在接受了图书馆工作人员的基本知识技能培训之后,同学们分别到达各自分区开始志愿服务活动。期间,同学们抱着强烈的责任心,工作认真仔细,满怀热情,将书架上的图书整理的井然有序,按标签排序、对齐书脊。志愿者们时刻牢记为人民服务、时刻帮助人民的雷锋精神,并与新时代的大学生风貌相结合,工作时注意自己的言行,轻声交流,避免影响读者们的阅读学习;整理图书的时候,轻拿轻放,尽量不发出声响,维持安静的阅读氛围。对于读者们的求助,志愿者们尽职尽责地为读者们提供帮助。

通过本次活动,志愿者们不仅获得了帮助他人的机会,也深深体会到了图书馆工作人员的辛苦,深刻地明白了工作是需要细心和耐心的。让每个参与本次活动的同学进一步加深了对志愿精神和雷锋精神的理解。