信息科学技术学院开展学雷锋系列活动

发布者:王磊斌发布时间:2024-03-06浏览次数:55

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,信息科学技术学院结合学院专业特色,在求真大道举办“电脑维修在路上,雷锋精神进校园”活动,信科学子化身“电脑医生”为广大泰院学子解决各种电脑方面的“疑难杂症”学院党委主要负责人、辅导员老师带领2023级同学走进西湖,宣传防诈骗小妙招,践行和发扬爱护环境精神。

此次电脑义诊活动主要对学生们的电脑和故障电子设备进行维修,并为同学们提供除尘、软件安装、系统重装以及电脑技术现场教学等服务。活动现场,同学带着电脑和电子设备来到活动地点,或是安装软件,或是解决电脑硬件问题,大部分问题志愿者们都能顺利解决许多同学在完成电脑修理、维护后不愿离开,继续在活动现场“电脑医生”们交流计算机的使用技巧。天平湖活动现场,志愿者们在辅导员老师的带领下进行防诈骗宣传活动他们化身“环保小卫士”,手持塑料袋,一路捡拾垃圾,将路边丢弃的纸巾、饮料瓶盖、食品包装等垃圾进行正确分类,赢得了景区和游客的广泛赞誉及高度认可。

此次系列活动弘扬了爱劳动、讲团结、讲奉献的雷锋精神提高学生的实践专业素质,有效提升了学生们的社会责任感,展现了泰院学子良好的精神风貌。

供稿审核人:郑国兵

图片来源:李慧