旅游学院“文旅先锋”实践团赴玉泉寺开展志愿服务活动

发布者:王磊斌发布时间:2024-04-18浏览次数:21

为进一步弘扬志愿服务精神,切实提升实践育人质量,将志愿服务融入基层治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,44日至6日,旅游学院“文旅先锋”实践团赴玉泉寺开展志愿服务活动。

早上八点,实践团一同前往景区开展志愿工作,成员分成两个小组提供志愿服务。一组在第一个防火点处检查游客是否携带烟火,维持入口处游客秩序,为游客提供热情服务;另一组则负责检查游客是否携带违禁品,为游客讲解景点地图并且指引路线,帮助游客排忧解难。

在志愿服务的同时,团队也开展专业认知教育活动。本次实践团成员均为旅游管理专业,在景区工作人员的讲解下,参观“一亩松”和千年银杏等标志性景点,近距离感受到千年古刹玉泉寺的历史底蕴,并根据所学知识对景区的旅游业和历史文化发展路径展开现场研讨。

此次活动旨在教育引导广大青年学生深入基层,依据专业特色了解景区运营模式,增强大学生志愿服务意识和社会责任感,有效推动志愿服务力量积极投身新时代文明实践工作,提升学服务地方水平

供稿审核人:秦鹏

图片来源:王静