学校组织开展“徂汶情·生态美·桑榆乐”健步走活动

发布者:王磊斌发布时间:2024-05-10浏览次数:1283

59日上午,学校在汶河国家湿地公园开展主题为“徂汶情·生态美·桑榆乐”的健步走活动,旨在“相约大自然、奋进新征程,传递正能量、一起向未来”260名离退休老同志后勤处校医院医护人员及离退休工作处全体人员参加活动。

初夏时节,阳光明媚,微风习习,“山东最美湿地”静谧祥和、美不胜收,置身其间、如游画中,大家精神饱满、兴致盎然。日老友同事相见,格外亲切活动中,大家三人一团、五人一伙,边走边看、边走边聊,望山、观水、赏花、倾听鸟鸣,合影、自拍、吟唱、赋诗一首,谈过往、聊近况、展未来感慨万千活动现场处处谈笑风生、暖意融融。

通过本次健步走活动,广大离退休老同志在锻炼身体、愉悦身心的同时,一睹泰安“城市之肾”的靓丽风采,体验泰安文旅事业高质量发展成效,实地感受黄河流域生态保护修复工程建设取得的显著成果,深刻感悟习近平生态文明思想的实践伟力,加深了对水资源、水生态、水文化的认知理解,增强了节水、爱水、保水意识,进一步树牢了绿色、环保、健康生活理念

本次活动充分展示了我校“银龄队伍”的良好形象,取得了预期效果,得到了老同志们的一致好评。老同志们纷纷表示,感谢学校领导的重视、关心和爱护,对学校发展充满信心和期待,将继续发挥余热,尽己所能为学校和地方高质量发展作出应有贡献。

作者:许兆宝

图片来源:王安青