学校召开校园道路、楼宇、广场等命名工作调度会

发布者:王磊斌发布时间:2024-06-03浏览次数:549

5月31日下午,学校在行政楼B3001房间召开校园道路、楼宇、广场等命名工作调度会。学校党委副书记贾军出席会议并讲话。部分特邀人员、校园命名工作专家组成员参加会议。会议由学校党委委员、党委宣传部(教师工作部、新闻中心)部长(主任)张伟主持。

贾军首先对参与校园道路、楼宇、广场等命名工作的各位专家表示感谢。他指出,做好校园道路、楼宇、广场等命名工作是进一步完善校园形象识别系统,丰富校园文化底蕴和人文内涵,提升校园文化影响力的重要举措,有助于更好展示学校良好的校园风貌。他强调,做好命名工作需要全校师生的共同参与,一定要坚持原则,要尽量融合并体现学校办学历史和特色,要尽量结合校园坐落、地形地貌、规划布局、建筑特色和使用功能,要尽量体现泰山文化元素和育人功能,真正将校园的花草树木、亭台楼阁和优美景色融入学校的大育人工作格局。

据悉,为做好校园道路、楼宇、广场等命名工作,党委宣传部(教师工作部、新闻中心)先后两次面向全校师生和校友进行公开征集,邀请校内专家共召开座谈会七次,广泛征求意见建议,严格审核把关,有效确保了校园道路、楼宇、广场等命名工作顺利推进。

作者:陈玮尧

图片来源:王磊斌