学校首场“泰山文化专题音乐汇演”圆满落幕

发布者:王磊斌发布时间:2024-06-25浏览次数:168

为进一步促进泰山文化的创造性转化和创新性发展,充分发挥课程实践育人、文化育人功能,6月20日晚,学校泰山研究院《泰山文化概论》与艺术学院《民族音乐概论》课程共同打造的“泰山文化专题文艺汇演”在艺术学院音乐厅顺利开演,为学校师生呈现了一场精彩绝伦的泰山文化视听盛宴。党委委员、副校长田杰昌张守凤,相关职能部门、各二级学院领导老师及两门课程修习学生参加活动。

汇演在诗歌朗诵《登泰山》中拉开序幕,经典爱国歌曲《我们是黄河泰山》醇厚壮美,气势恢宏,唱出中华民族自强不息的豪迈气概。情景剧《泰山庙会》呈现出了一个生动具象、可知可感、充满人家烟火气的泰山景象。《泰山颂》《泰山挑山工》《泰山吟》等歌曲以饱满的情感和极富感染力的演唱,将泰山的历史文化、景点风物赋予时代感和艺术感召力, 更好地展示了泰山的文化要义和精神气魄。

泰山文化专题音乐汇演是《泰山文化概论》《民族音乐概论》两门课程发挥文化育人作用的集中展示,整场汇演收获热烈掌声,精彩的节目,精湛的表演,深深打动着现场观众。下一步,学校师生将在亲身感悟泰山文化的基础上,充分发挥学术专长,奉献真知灼见,更好地传承泰山文化,传播泰山故事,为推动泰山文化的创新繁荣贡献力量。

作者、图片来源:王芳

供稿审核人:张琰

编辑:王磊斌