同庆盛世华诞 共话民族团结——学校召开2024级各民族学生代表座谈会

发布者:王磊斌发布时间:2024-10-03浏览次数:545

在中华人民共和国成立75周年之际,10月1日上午,“同庆盛世华诞 共话民族团结”学校2024级各民族学生代表座谈会在新生二部召开。党委委员、副校长李向影出席,学生工作处、团委、相关学院负责同志以及来自藏族、土家族、苗族、彝族、回族等10余个不同民族的30余名学生代表参加座谈会,会议由新生二部负责人主持。

座谈会上,李向影向来自全国各地的少数民族学生表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,他希望同学们要树立远大理想,担当时代责任,规划好自己的大学生活,勤奋学习,奋发成才,把个人理想追求融入到党和国家事业中和学校发展中,以实际行动为国家服务、为家乡服务、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。各民族学生代表逐一发言,纷纷分享了各自的民族特色、风土人情和饮食习惯等,畅谈了入校以来在学习、生活等方面的感受。针对学生们提出的问题和建议,学生工作处、团委和相关负责老师们给予了积极回应和解答。他们表示,将认真梳理学生们的意见和建议,尽快制定改进措施,努力为同学们提供更加便捷、丰富、多彩的校园生活。

座谈会后,师生们在学苑餐厅共同包饺子,庆祝祖国母亲的75周年华诞。大家围在一起,亲手制作水饺,共享劳动的乐趣与成果,现场气氛热烈而温馨。此次活动不仅是对民族团结精神的一次生动实践,同时也是一堂富有意义的爱国主义教育课。

作者、图片来源:乔志、王慧青

供稿审核人:王昱丁

编辑:王磊斌