学校各民主党派、统战团体专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:王磊斌发布时间:2024-10-12浏览次数:67

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,教育引导学校各民主党派、统战团体把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把党的二十届三中全会精神转化为推动学校统一战线工作的强大动力,1012下午党委统战部举办各民主党派、统战团体专题学习党的二十届三中全会精神辅导报告会,会议邀请山东省高校宣讲团成员学校马克思主义学院教授刘艳丽作宣讲报告。党委委员、党委宣传部部长张伟主持报告会。

刘艳丽作题为《进一步全面深化改革的重大原则》专题报告,结合党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》重要内容,结合生动案例,深刻阐释了进一步全面深化改革要贯彻坚持的六个重大原则报告政治站位高,信息量大,针对性强,对全校各民主党派、统战团体进一步学习理解和贯彻落实党的二十届三中全会精神梳理了脉络,打下了基础。

张伟就全校各民主党派、统战团体深入学习贯彻党的二十届三中全会精神提出三点意见:一是提高政治站位,增强行动自觉。报告会为契机,在各民主党派统战团体中掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神和中央决策部署上来。二是深入学习研究,全面准确领会全会精神。采取多种形式,深入感悟全会精神、领会改革意图、明晰前进方向,切实把全会精神领会深、理解透、把握准。三是注重实践转化,推动学校高质量发展。要坚持党的领导,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,围绕学校发展大局献计出力、发挥作用,为推动学校内涵式高质量发展提供强大力量。

全校各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表,党委宣传部(党委统战部、教师工作部、新闻中心)全体人员参加报告会。

作者:张权、姜晓冉

图片来源、编辑:王磊斌

供稿审核人:李长富