学校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员来历史学院开展宣讲活动

发布者:李丽发布时间:2024-10-16浏览次数:10

10月11日上午,学校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、生物与酿酒工程学院党委书记张秀英来历史学院开展宣讲并作专题辅导报告。历史学院学生党员、入党积极分子参加报告会。

报告紧扣宣讲主题,从党的二十届三中全会的整体情况、全会《决定》的深刻内涵、进一步全面深化改革的举措、以钉钉子精神抓好贯彻落实等方面进行了系统宣讲,并结合学校学院实际,从落实立德树人根本任务、深化高等教育综合改革、建设教育强国等方面进行了深入阐释。

报告会指出,党的二十届三中全会奏响了将新时代改革开放进行到底的最强音,为开创新时代新征程全面深化改革新局面提供了强大思想指引和科学行动指南。要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握党中央决策部署的精神要义和实践要求,自觉把学习成效转化为增强全面深化改革的责任感,为教育强国建设贡献力量。

与会人员认真聆听,仔细记录。大家一致表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,对于深入学习领会、全面贯彻落实全会精神,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量具有指导意义。

作者、图片来源:李凤

供稿审核人:吴兆忠

编辑:王磊斌