南校区师生志愿者开展义务植树活动

作者:王双来源:经济管理学院发布时间:2019-03-13浏览次数:343

312号下午,南校区管理办公室、学工处、团委、经济管理学院在南校区组织开展“多一片绿叶 多一份温馨”义务植树活动。南校区管理办公室、团委、学工处、经济管理学院教工志愿者,经济管理学院、扬帆就业与创业协会学生志愿者一百余人参加活动。

在指导老师们的带领下,师生志愿者以小组为单位秩序井然地领取劳动工具和树苗,到达教学区、教工生活区植树现场开展植树活动。大家分工协作,相互帮助,挖坑整地,栽种树苗,扶正压实,培土浇水,种下一棵棵小树。经过两个多小时的劳动,按时完成了植树任务,为校园增添了一份春天的生机和绿色的希望,在师生的心中种下了积极参与生态文明建设的种子。

此次志愿者活动,进一步提高了师生的绿化意识、环保意识、生态意识,引导大家牢固树立爱校如家的集体观念,为建设绿色校园作出了有益贡献。