化学化工学院召开“强化安全稳定意识 提升安全文明素养”主题会议

作者:宋玉冰 张明珠 田润昱来源:化学化工学院发布时间:2019-03-27浏览次数:303

325日下午,化学化工学院在二号综合楼A2015召开“强化安全稳定意识 提升安全文明素养”主题会议,化学化工学院党总支相关负责人、团总支辅导员、主要学生干部参加了此次会议。

团总支负责人以“强化安全意识,提升工作质量”为着重点,结合近期出现的消防、失窃、诈骗等安全隐患和交通、求职、社交过程中发生安全违法事件,要求各班与本周召开安全主题班会,重申安全纪律、明确安全管理责任、细化安全教育内容,彻查安全隐患,坚持问题为导向,采取网上网下、课上课下、全员参与等措施,切实加强教育管理,做到杜绝迟到旷课、严控消防、偷盗、人身伤害事件的发生。随后,辅导员老师就近期团学工作进行了详细部署。

最后,党总支相关负责人指出,近期发生在大学校园的安全事故如用电安全、盗窃、诈骗案件逐渐增多。学生会各部门、各班级要积极行动起来,强化管理跟进,落实落地各项检查、督查制度,加强安全教育,创造校园安全环境,增强学生的安全意识和防范能力,确保学生政治上不犯错误、财产不受损失、人身不受伤害。