历史学院学生党支部开展“加强党性修养,履行党员职责”主题党日活动

作者:刘彬来源:历史学院发布时间:2019-04-01浏览次数:553

329日下午,历史学院学生党支部在党员活动室开展“加强党性修养,履行党员职责”主题党日活动。会议由学生党支部负责老师主持,支部全体党员参加活动。

会上,党支部全体成员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并完成了相关测试题。学生党支部负责老师对《条例》内容进行了重点解读,确保各位党员对《条例》的学习贯彻落到实处。随后,党支部全体成员共同学习了《关于党费收缴、使用和管理的办法》并现场缴纳了党费。自觉缴纳党费,是一个共产党员先进思想觉悟的体现,能让党员同志时刻牢记自己是一位共产党员,时刻牢记党的宗旨、履行党员职责,树立共产党员的光辉形象。最后,党员们还重温了入党誓词,进一步强化了党员观念,增强了党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

最后,支部负责老师强调,每位党员都要严格要求自己,平时认真学习党的理论知识,书写党员学习笔记,及时撰写思想汇报,不断提高自己的党性修养,履行党员职责,并为即将到来的本科教学评估做好充分的准备。