化学化工学院学生党支部开展学习《中国共产党支部工作条例》活动

作者:宋玉冰 张园园 赵原来源:化学化工学院发布时间:2019-04-01浏览次数:282

328日,为全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为了使学生党员、预备党员尽快了解掌握《中国共产党支部工作条例》具体内容,并将相关条例内容运用到学习、工作和生活中,化学化工学院学生党支部在会议室开展了《中国共产党支部工作条例》专题学习活动,化学化工学院党总支、学生党支部党员参加了本次学习活动。

学生党支部书记带领全体党员集体全文学习了《条例》内容,党总支副书记从党支部组织设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活会等方面详细进行了解读。党总支书记强调指出党支部要充分发挥战斗堡垒和政治引领作用,要做好“三会一课”、“主题党日”等党员教育工作,深化理想信念教育,引领学生提高政治站位,学会弄懂《条例》精神,要认真学、持续学、深入学,自觉严守纪律规矩,严格贯彻执行《条例》精神,不断增强四个意识”, 用《条例》警示自己一言一行,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

全体党员纷纷表示,《条例》明确规划了党员的发展之路,要始终对党绝对忠诚,要加强学习,牢记党的纪律底线,把《条例》贯彻到学习、工作和生活中,积极争做“四有”合格党员。