校领导到南校区检查学生公寓安全工作

作者:来源:学生工作处发布时间:2019-03-20浏览次数:402

319日下午,副校长于鸿远到南校区检查指导学生公寓安全工作,学生工作处、南校区管理办公室主要负责人,相关科室人员和部分学院学工干部陪同活动。

于鸿远深入南校区各学生公寓,实地察看了学生宿舍、公共服务用房、值班室等场所,对学生宿舍的安全、卫生等情况进行了认真细致的检查,对存在的问题提出整改要求,并就如何进一步做好学生公寓管理工作提出三点意见。

一是增强学生安全意识,建设安全公寓。要通过各种形式,加强防火、防盗、防诈骗等各类安全教育引导,加强对关键部位的检查监管力度,不断提高学生安全意识和防范能力,建设安全公寓,保证广大同学财产不受损失、人身不受伤害。

二是提升学生文明素质,建设和谐公寓。要利用主题班会、志愿活动等教育形式,不断加强公寓文化建设,教育引导学生树立卫生、和谐、共享意识,让学生宿舍成为自我管理、自我教育、自我服务的理想家园。

三是提升服务保障水平,建设满意公寓。要认真听取师生意见建议,进一步完善公寓各项管理制度,加强对物业的监管和指导,加大各类维修力度,对部分公寓设施进行维护改造,逐步美化宿舍周边环境,增加室外晾衣架等服务设施,为广大同学营造温馨舒适的住宿环境。