机械与建筑工程学院召开德育工作研讨会
发布人:王勇  发布时间:2020-03-23   浏览次数:220

疫情就是命令,防控就是责任,为进一步做好开学前的疫情防控与准备工作,321日下午,机械与建筑工程学院在职训楼a2003召开新学期德育工作研讨会。

会上,团总支负责人总结了疫情防控期间开展的工作,并对新学期开学后围绕疫情防控等各项工作下一步的工作思路等方面做了交流汇报。随后,学院党总支主要负责人传达了学校关于疫情防控期间学生工作相关文件及近期有关工作部署会议精神,对下一步做好学生疫情防控工作和新学期德育工作提出了具体要求:一是在特殊时期要进一步提高政治站位,进一步压实责任、进一步担当使命,从严、从实、从细做好开学前的各项准备工作。二是加强家校沟通,做好网格化管理,精准掌握学生思想动态和出行情况,切实筑牢疫情防控基础防线。三是要增强前瞻性,严格按照学校文件不断完善细化学院的学生返校工作预案,筑牢疫情防控安全防线。四是明确本学期德育工作的开展方向,用疫情做教材,把疫情防控战打造成德育大课堂,一手抓德育队伍建设,提升育人水平,一手抓德育品牌,打造学生德智体美劳全面发展的平台。

不驰于空想,不骛于虚声。本次会议的召开,拉开了该院新学期德育工作的序幕,明确了下一步工作的任务及目标,为顺利完成本学期的各项工作起到了指导作用。