数学与统计学院青马工程大学生骨干网络培训班开讲
发布人:王勇  发布时间:2020-03-28   浏览次数:190

328日,数学与统计学院2020年度青马工程大学生骨干网络培训班第一讲开讲。校学工处副处长担任主讲人。党总支负责人、团总支辅导员、全体学生干部100余人参加活动。

培训班开讲仪式上,主讲人以“学生干部成长价值观认同”为题,围绕 “平台造就人才”、“榜样传承力量”、“学习最为重要”、“交流催人上进”、“实践提升能力”、“坚信勇做排头兵”六个方面,旁征博引,结合历史人物、校优秀毕业生学生干部等先进事迹,引导学生骨干树立正确的成长价值观,增强学生骨干成长发展理念认同感。他强调学生骨干要不断提升个人发展平台,拓宽知识视野,传承榜样力量,激发学习源动力,妥善处理好学习与工作之间的关系,把握好学生干部实践经历,以无私奉献的精神,勇攀高峰、不惧困难、求真务实的工作作风,不断提升改善自身能力和素质,发挥好榜样带头作用,勇做学生服务工作的排头兵,构建好师生间良好沟通的桥梁和基石。

此次培训从理念科学角度生动形象地阐述了学生骨干正确的成长发展理念,为学生干部成长发展指明了道路,树立了正确成长观和价值观,切实提升了学生干部自身价值认同感、责任意识和奉献意识,为学院学生干部培养提供了理念和精神指导,为进一步做好学院学生服务育人工作奠定了坚实的基础。